Рубрики
Разное

Вычислительная мощность новых видеоядер PowerVR достигает 2 Тфлопс

Imagination Technologies анонсировала десятое поколение графической архитектуры PowerVR, которое формирует целую серию ускорителей IMG A. Компания называет свои решения «GPU of Everything», так как они ориентированы на множество рынков, включая производительную графику, ускорение ИИ, автомобильную сферу, устройства «интернета вещей», мобильную связь и смартфоны, а также серверные решения.

Благодаря отличной масштабируемости графика Imagination IMG A варьируется от ускорителей начального уровня с производительностью 16 Гфлопс до флагманских продуктов с вычислительной мощностью около двух терафлопс. К сведению, дискретная видеокарта GeForce GTX 1050 Ti характеризуется величиной в 2,1 Тфлопс, а графическое ядро консоли Sony PlayStaion 4 достигает 1,85 Тфлопс.

По сравнению с PowerVR текущего поколения, новая архитектура обеспечивает рост грубой производительности в 2,5 раза, восьмикратное ускорение задач машинного обучения и ИИ, а также на 60% лучшую энергоэффективность. Кроме того, благодаря новым алгоритмам данные могут быть сжаты в два раза без потерь.

Что касается игрового направления, то компания обещает стабильную производительность с постоянной частотой кадров без перегрева и троттлинга видеоядра. Это достигается в том числе благодаря технологии плиточного отложенного рендеринга (tile-based deferred rendering), которая обрабатывает только то, что видно на экране. Кроме того, если части графического процессора не используются, они сразу же замедляются или переводятся в режим ожидания, чтобы обеспечить оптимальную энергоэффективность.

Видеоядра Imagination IMG A-Series уже лицензированы для нескольких рынков, а первые устройства на их основе ожидаются в 2020 году.

Источник:
TechPowerUp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *