Рубрики
Разное

Украинский фильм получил престижную британскую премию

Короткометражка «Анна» режиссера Декеля Беренсона, созданный в копродукции Украины, Великобритании и Израиля, стал победителем Британской независимой кинопремии как лучший короткометражный фильм, передает пресс-служба украинского Госкино.

«Анна» рассказывает историю обычной провинциальной украинской женщины, одинокой и уже не особо молодой, которая обращается в брачное агентство, организовывающее встречи с потенциальными женихами-иностранцами.

«Вперше я відвідав Україну в 2012 році, подорожуючи Європою. Для мене це був важливий особистий крок, оскільки моя бабуся народилася в Хусті — українському прикордонному містечку. На її очах Україна з іншими країнами Східної Європи потрапила до складу СРСР, а згодом здобула незалежність, яка тепер знову під загрозою. Я був у захваті від суміші східних і західних традицій та від людей в Україні», — говорит израильский постановщик Декель Беренсон.

О победе «Анны» среди семнадцати номинантов на Британскую независимую кинопремию в короткометражной категории стало известно 1 декабря на церемонии награждения, прошедшей в Лондоне.

Источник: Okino

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *